听新闻
放大镜
涟水县院组织对参加亚伟速录培训的聘用制书记员进行速录技能结业测试
2022-07-15 15:09:00  来源:涟水检察

  近年来,为强化检察队伍专业化,努力建设一支与员额制相衔接、适应检察工作需要,体现职业特点的书记员队伍。涟水县院政治部本着“自愿报名、提优补差、工训两便”的原则,积极联系亚伟速录培训学校连云港分校,通过在院内组建培训场所,外聘优质速录教员来院授课的形式,对主动报名参加培训的聘用制书记员进行亚伟速录集训。

  7月8日,涟水县院政治部组织对参训书记员进行亚伟速录技能结业测试,该院党组书记、检察长龚怀军到课并提出具体要求,测试活动由政治部主任徐建明主持。

  结业测试课前,龚怀军检察长提出三点要求:一是要重视后期速录训练。保持连续良好的培训状态,在提升业务技能水平上,强化训练,确保在速录核心技能上有质的飞跃。二是要注重法律知识学习。进一步夯实理论功底,不断储备法律知识,认真专研,确保在法律素养上有质的提升。三是要增强责任感和使命感。客观审视自身的优势和不足,进一步融入检察工作实践之中,磨炼自己、成就自我。

  测试课上,培训教员播放了十分钟的时政语音,对参训书记员的速录技能进行了现场测试。龚怀军检察长和徐建明主任现场观摩了参训书记员的速录测试课。经过一年零三个月的线下、线上授课教学,在结业测试中,参训的书记员均取得了优异成绩,达到了预期培训效果,为提高自身业务能力,更好辅助检察办案打下了坚实基础。

  编辑:薛淼