听新闻
放大镜
涟水县院团支部举办 “纪念五四运动 庆祝建团百年”交流会
2022-05-06 15:08:00  来源:涟水检察

  为纪念“五四”运动103周年暨中国共产主义青年团成立100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,充分调动青年干警工作的积极性,倾听青年心声,了解青年思想动态,4月29日下午,涟水县检察院团支部举办了以“无奋斗 不青春 纪念五四运动 庆祝建团百年”为主题的青年交流会。

  会上,首先由团支部书记陈明卉带领青年们学习了习近平总书记在中国人民大学师生座谈会上的重要讲话,观看了记录片《青春中国》,通过重温“五四运动”历史,勉励青年们铭记历史、传承精神、学习新思想、争做新青年。

  随后,赴省院挂职锻炼归来的两名青年干警潘瑶、张鹏与同志们交流了挂职半年来的心得体会。

  与会青年围绕“五四精神”,结合自身岗位实际进行了交流发言,畅谈感悟和体会,为涟水检察的发展建言献策,各抒己见、畅所欲言,会场气氛轻松而热烈。

  最后,与会青年纷纷写下青春宣言,致敬峥嵘岁月、献礼建团百年!

  编辑:薛淼