听新闻
放大镜
涟水县检察院做好疫情防控工作
2022-04-22 10:25:00  来源:淮安日报

  本轮疫情发生后,涟水县检察院闻令而动,积极组织干警下沉社区,以高度的政治自觉和责任担当践行检察干警的初心使命。

  当好居民健康“守门员”。该院组织近20名干警下沉共建小区,配合社区做好信息登记、测量体温、查验“两码”等工作。同时,主动与共建小区联系,问需问计,向小区物业赠送消毒液、医用外科口罩、测温仪等防疫物资。

  化身疫情防控“志愿红”。在涟水县核酸检测工作中,该院第一时间组织党员干警奔赴挂钩社区核酸采样点。干警们身穿红马甲、佩戴红袖章,对前来核酸检测的市民进行引导分流,安排群众有序排队,督促群众戴好口罩。

  筑牢社区防疫“安全线”。该院组织全体干警到共建小区开展“敲门行动”,在每户门前张贴“疫情防控提示卡”,实现排查监管全覆盖,筑牢疫情防控基层防线。

  编辑:薛淼