听新闻
放大镜
涟水县人民检察院举行民事纠纷和解仪式
2020-11-18 15:25:00  来源:涟水检察

  2020年11月6日,涟水县人民检察院邀请两名人大代表举行民事纠纷和解仪式。

  2018年1月15日,冯某某驾驶电动三轮车撞到李某某(薛某某丈夫,已去世),致李某某受伤。涟水县公安局认定冯某某负事故全部责任。后法院判决冯某某赔偿李某某人民币37765元,判决生效后,冯某某表示其本人未撞到李某某,一直不愿履行赔偿义务,并不断信访。李某某家在事故发生以来,也不断到各个机关信访,要求冯某某赔偿其经济损失。

  涟水县检察院在办理冯某某信访和薛某某信访案中,发现双方冯某某以务农为生,无力全额赔偿薛某某家经济损失,且薛某某目前年事已高,无经济来源,生活困难,遂决定依托司法救助检察职能促使双方矛盾化解。

  后经涟水县检察院院多次协调,冯某某表示愿意筹借2万元人民币对薛某某家进行赔偿,同时由涟水县检察院帮助薛某某申请司法救助,目前双方已签订和解协议,实现案结事了。

  

  编辑:丁秀光仲岩