听新闻
放大镜
涟水县人民检察院刑执工作获人大常委会主任会议肯定
2017-07-04 11:09:00  来源:
 涟水县人民检察院刑执工作获人大常委会主任会议肯定

   

    日前,涟水县检察院向县人大常委会主任会议专题汇报该院刑事执行检察工作。

     汇报中,该院从积极履行刑事执行监督职能不懈怠,全力维护刑事执行公平公正;始终抓好人权保障不松劲,有效维护在押人员合法权益;切实加强队伍建设不停步,不断提高刑罚执行监督水平等方面汇报了近年来涟水县检察院刑事执行检察工作。

     县人大常委会主任会议认为,近年来涟水县检察院积极应对刑事执行检察工作新形势,认真履行新刑诉法赋予的刑执检职责,在加强看守所安全工作监管、刑罚交付执行监督、刑罚变更执行监督、社区矫正监督、财产刑执行监督、强制医疗及监视居住监督、羁押必要性审查监督等刑事执行检察监督工作中,能严格依法履职,严格监督程序,及时纠正被监督机关在执法过程中的不当行为,严肃查办刑罚执行中的职务犯罪,依法保障犯罪人员的各项正当权利,维护了法律的公平公正,维护了社会的和谐稳定,为全县经济发展提供了有力的检察监督保障。

  编辑:丁秀光仲岩