听新闻
放大镜
政协委员建言,涟水检察院建立小小“律师群”服务大便利
2017-11-29 17:27:00  来源:

  今年上半年,江苏省涟水县检察院举行检察开放日活动,邀请县政协委员、人大代表、特约监督员以及网友20多人走进涟水检察院,实地体验和感受检察工作。江苏捍华律师事务所的朱峰律师作为政协委员也在邀请之列。我最近可惨了,代理的一个案件在法院立案后,因为承办该案的法官以及书记员没有及时告知我相关开庭事宜,导致我未能参加庭审,现在当事人天天向我索要律师费及赔偿,你说我冤不冤。一见面,朱峰律师就开始向案管部门的王凯吐槽

  说者无心,听者有意,王凯立即结合日常工作中律师查询案件信息的规律,用微信建立了涟水检察院案管服务平台。建好群后,当天参加活动的律师全部进群,此外他还主动上门邀请了本地三家律所律师进群,目前经过认证已有49位律师入群。

  1013日,案管部门收到山东望平律师事务所付涛律师寄来的律所公函、授权委托书以及律师证复印件,在审核登记后,王凯电话联系了付涛律师并邀请他加入了微信工作群。1019日,早上八点半刚上班,付涛即在群内申请阅卷,并表示他正在从山东来涟水的路上,大概9点半到涟水,阅完卷还要赶回山东参加下午的一个庭审。收到消息后,该院案管中心便忙碌起来了。

  一个小时后,付涛律师出现在涟水县检察院检察为民服务大厅。付律师,恭候多时了,一共13张光盘,我们已经按照卷宗顺序一一编了号,您请查收。”“真没想到,你们涟水检察院不仅办事效率高还那么注重细节,这下我肯定能赶上下午回山东开庭,实在太感谢了。看着放在“PP内的光盘付涛对王凯说。

  据悉,自该院建立涟水检察院案管服务平台微信群后,已经受理申请阅卷72件次、案件信息咨询164件次、主动推送案件程序性信息37件次。

  编辑:丁秀光仲岩