听新闻
放大镜
县人大专题视察涟水检察工作
2017-08-04 09:27:00  来源:
    728日上午,县人大常委会组织部分市、县人大代表、乡镇人大主席及相关部门负责人,实地视察涟水检察院工作。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、孙辉、朱太伟出席会议。

人大代表们先后参观了检察院刑事办案区、检察为民服务大厅、5A级数字档案室和青莲新媒体工作室,在相关人员的介绍下,代表们对检察院的日常工作有了进一步的了解。

在随后召开的汇报会上,涟水县检察院党组书记、检察长刘庆国从全面履行检察职能,服务发展有了新贡献;持续推进改革创新,检察公信有了新提升;夯实检察队伍建设,发展后劲有了新增强三个方面汇报了上半年涟水县检察院工作开展情况。

话检察、提建议、谋思路,代表们在肯定涟水检察工作的同时,纷纷围绕检察工作主线提出了很多合理的意见和建议。

最后,别纯海说,通过视察涟水检察工作,我觉得他们有四个特点:一是履职意识强;二是民生保障好;三是改革创新实;四是自身建设严。他希望涟水检察院要服务大局,进一步增强检察工作的责任感;要履职尽职,进一步增强检察工作的执行力;要树好形象,进一步增强检察工作的公信度。

  编辑:丁秀光仲岩