听新闻
放大镜
市人大领导调研涟水县院民行工作
2017-08-04 09:26:00  来源:
     727日下午,淮安市人大常委内司委主任纪从德、副主任范秋云、杨翔一行来涟,专题调研涟水县检察院民事行政检察工作。涟水县人大常委会副主任朱太伟、市检察院副检察长张剑斌等领导陪同调研,县政法委、县法院相关职能部门同志及律代表应邀参与座。涟水县院检察长刘庆国就近年来本院民行检察工作开展情况作了汇报。陪同调研、参与座谈人员均就涟水县院民行工作发表了各自的看法,提出了中肯的建议.

    纪从德主任充分肯定了院民行工作取得的成认为本院党组高度重视民行工作,民行部门依法积极主动履职,亮点纷呈、成效显著,虚假诉讼、执行活动、行政检察监督及支持起诉等项工作的高效开展,为维护社会公平正义作出了很大贡献。下一步工作,纪从德主任提出了点建:一要进一步加强民行检察职能宣传和特色亮点工作的总结提炼,努力提升涟水民行的社会知晓度;二要进一步加强民行队伍业务素能建设,以适应新形势新任务的需要,更好的发挥民事行政法律督作用..

    在汇报、座谈之前,调研组一行还实地参观了涟水县院检察为民服务中心、5A级数字化档案室、青莲新媒体工作室等场所。

  编辑:丁秀光仲岩