听新闻
放大镜
涟水县人民检察院计算机网络管理制度
2017-04-19 22:21:00  来源:
 涟水县人民检察院计算机网络管理制度

 

为了保证本院计算机系统的正常运行,制定本制度。   

     l、本院配置的计算机仅供正常办公使用,严禁任何人在办公时间玩电脑游戏,看电影。

     2、严格按照有关计算机操作规程进行操作,禁止野蛮操作。如因违反操作规程,人为地造成设备损坏,应追究操作者的责任,并视损坏程度赔偿一定的经济损失。

     3、不得擅自使用来历不明的软件或光盘,不得为外单位人员拷贝软件,必要时,须经有关负责人批准后,方可进行。

     4、外来人员未经许可,不得操作本院计算机或相关设备。

     5、发现计算机病毒时,应及时进行清除,清除不了的新病毒或计算机其他故障,应及时报技术科。

     6、各科室计算机的各种硬件配置(包括附属设备)由院维护人员专门负责,统一购置、安装,其他人员不得随意安装、拆卸。

     7、各科室使用的应用软件和工具软件等由院统一安装、调试。

     8、上级部门下发的软件(包括随盘资料),应交院技术科统一安装、调试。

     9、上级部门需要上报的报表和数据需要刻成光盘的,应在院技术人员的指导下,由部门自行生成上报。

 10、各科室计算机保管、安全由使用人和内勤人员负责,并应严格遵守有关保密制度。对需保密的文件资料不得上网共享。

     11、各科室计算机操作人员要认真学习、贯彻执行高检院《检察机关涉密计算机信息系统安全保密管理规定》及本院制定的《计算机系统安全保密制度》,严防泄密或不安全现象发生。

     12、本院用于办案的计算机严禁连接外网。如需上外网的,必须经检察长批准。

     13、不得将无线外围设备用于涉密计算机。

     14、不得擅自在涉密计算机上安装软件或复制他人文件。

15、不得擅自携带涉密笔记本电脑及移动存储介质外出。

16、不得擅自将处理涉密信息的计算机及移动存储介质、传真机、复印机等办公设备带出单位维修,切实要维修的应当在单位内部进行维修,现场有专门人员监督,确需外送维修的,应当拆除信息存储部件或进行专业销密。

 17、不得将未经专业销密的涉密计算机等办公设备出售、赠送、丢弃。

 18、不得将手机带入重要涉密场。

 19、不得在连接互联网及其他公共信息网络的计算机上存储、处理涉密信息。

 20、不得在外网门户网站上登载涉密信息。

 21、不得使用普通传真机、电话机和手机传输或谈论涉密信息。

 22、不得将非专用U盘插入内网计算机或将手机插在内网计算机、红黑电源上充电。

  23、不得在计算机上堆放卷宗、花草等其他物品。

     24、下班后必须切断计算机电源。

     25、本制度自下发之日起实施。

 

  编辑:丁秀光仲岩